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Le blog d'INSIA

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Partagez mes péripéties en cuisine au fil des recettes & saisons ! Qui dit Insia dit Maman (speed^^) de deux petits bouts, qui jongle (elle aussi ) entre la vie de famille, le travail, les copines, les magasins.. Mais mon addiction à la cuisine, me permet aussi, de freiner mon côté d'hyperactive et de m'évader, le temps d'une préparation !


Brioche

Publié par Insia Raphaelle Bourgain sur 17 Juin 2014, 22:00pm

Catégories : #Petit tour en Boulangerie

Brioche

Brioche

Voici la première brioche ( comestible !) que j'ai réalisé, il y a quelques années.

Mon amie Cathie fût mon mentor .

Je partage avec vous cette recette simple et délicieuse.

Ingrédients :

  • 500 g de farine T45

  • 80 g de beurre

  • 80 g de sucre

  • 250 ml de lait (+/- 20ml)

  • 1 CS de levure de boulanger

  • 1 pincée de sel

  • Pour la dorure : 1 JO + 1 CS de lait

Brioche maison

Brioche maison

Faire tiédir le lait, ajouter la levure.

Remuer et laisser reposer 10 min.

Dans la MAP, verser la farine, le sucre et la pincée de sel.

Mélanger ( veiller à ne pas mettre en contact sel et levure ).

Ajouter le lait avec la levure diluée.

Pétrir.

Quand la pâte se détache des parois, ajouter le beurre en dès.

Pétrir 10 min puis laisser reposer jusqu'à ce que la pâte double de volume.

Dégazer, la façonner selon la forme souhaitée et laisser à nouveau doubler.

Puis préchauffer le four à 180°.

Mélanger le Jo + la CS de lait et badigeonner la brioche.

Enfourner, jusqu'à ce que la brioche dore .

Bon appétit !

Brioche

Brioche

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I
merci en effet elle est super bonne ! teste la !
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L
elle ma l'air bonne !
Répondre

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