Les beaux jours sont là et à la maison on en raffole : les tartes salés accompagnées d'une salade.
Aujourdhui voici la recette de la tarte aux courgettes, carottes parsemée de copeaux de fromage de chèvre. Un régale !
Les légumes sont coupés dans le sens de la longueur ce qui donne un effet tourbillon..
Ingrédients :
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Pate brisée maison ( ou du commerce selon la motivation^^^)
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2 Courgettes
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2 Carottes
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2 CS de crème épaisse
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Herbes de provence, sel, poivre
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20 g de fromage de chèvre ( ou autre )
Préchauffer le four à 180°
Abaisser la pate brisée, la disposer dans un moule à tarte, la piquer.
Faire cuire la tarte à blanc 5 min. La sortir du four.
Mélanger la creme et les herbes de provence, ajouter une pincée de sel et poivre.
Recouvrir le fond de tarte.
Puis préparer les légumes.
Laver les courgettes et carottes, peler les carottes.
Puis couper les legumes dans le sens de la longueur de façon à avoir de grandes "tagliatelles".
Les disposer en tourbillon (!) sur la tarte.
Découper des copeaux de fromage de chèvre et parsemez les sur la tarte.
Enfourner 20-25 min.
Dégustez avec une salade pour un repas léger ou en accompagnement d'un pat en sauce pour un repas plus complet.