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Le blog d'INSIA

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Partagez mes péripéties en cuisine au fil des recettes & saisons ! Qui dit Insia dit Maman (speed^^) de deux petits bouts, qui jongle (elle aussi ) entre la vie de famille, le travail, les copines, les magasins.. Mais mon addiction à la cuisine, me permet aussi, de freiner mon côté d'hyperactive et de m'évader, le temps d'une préparation !


Galette de semoule

Publié par Insia l' Accro Cuisine sur 13 Juillet 2014, 12:18pm

Catégories : #Petit tour en Boulangerie

Il y a beaucoup de choses que j'aime !

Avec le temps je deviens gourmande..

Il y a une odeur que j'aime par dessus tout.

L'odeur de la galette chaude.

Cela me rappelle l'heure du ftohr en période de Ramadan,

ou une journée de marché, quand on passe devant un étalage où il y a de la galette ( chaude )!

Mes essais en cuisine ont été nombreux avant que je réussisse à retrouver cette bonne odeur.

Mais maintenant, je la fais sans modération, aucune .

Galette de semoule
Ingrédients
  • 3 tasses de semoule fine

  • 1/2 verre de farine

  • 1 Cs de SAF

  • pincée de sel

  • eau tiède

Mettre la levure dans un verre, ajouter l'eau tiède.

Mélanger.

Laisser reposer 10 minutes.

Mettre la semoule et la farine dans un saladier.

Ajouter le sel.

Puis faire un puit au milieu, ajouter la levure et l'eau.

Rajouter de l'eau jusqu'à obtention d'une boule.

Pétrir une dizaine de minutes.

Laisser reposer, couvrir d'un film.

Quand la pâte a doublé de volume,

diviser la en deux boules.

Laisser à nouveau reposer 1h.

Puis faire chauffer une poêle,

Galette de semoule

Mettre une boule de pâte et l'aplatir avec les mains.

Faire cuire des deux côtés jusqu'à ce qu'elle dore.

Galette de semoule
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