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Le blog d'INSIA

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Partagez mes péripéties en cuisine au fil des recettes & saisons ! Qui dit Insia dit Maman (speed^^) de deux petits bouts, qui jongle (elle aussi ) entre la vie de famille, le travail, les copines, les magasins.. Mais mon addiction à la cuisine, me permet aussi, de freiner mon côté d'hyperactive et de m'évader, le temps d'une préparation !


Un pain de semoule appelé Batbout

Publié par Insia l' Accro Cuisine sur 2 Juillet 2014, 22:55pm

Catégories : #Petit tour en Boulangerie

un petit pain de semoule nommé batbout

un petit pain de semoule nommé batbout

Un pain de semoule appelé Batbout

Batbout ?

Un délicieux petit pain de semoule.

Version miniature, cuit à la poêle.

Une tuerie, qu'on peut manger chaud ou froid, avec du sucré ou du salé.

J'en use et j'en abuse !

Ingrédients :
  • 200 g de semoule fine
  • 200 g de farine
  • 1 CS de SAF ( levure de boulanger )
  • eau tiède
  • pincée de sel

Mélanger la levure dans un verre d'eau tiède.

Laisser reposer.

Mélanger la semoule et la farine.

Ajouter une pinçée de sel. Re mélanger ( pr ne pas mettre en contact sel et levure )

Faire un puit au centre.

Ajouter le mélange eau tiède + levure.

Mélanger.

Pétrir à la main ou au robot une dizaine de minutes.

Former des petites boules puis les aplatir.

( pour ma part je les fais lever sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et d'un peu de farine ).

Laisser lever 2 h.

Puis faire chauffer une poêle .

Faire cuire les petits pains de chaque côté.

Déguster !

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