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Batbout ?
Un délicieux petit pain de semoule.
Version miniature, cuit à la poêle.
Une tuerie, qu'on peut manger chaud ou froid, avec du sucré ou du salé.
J'en use et j'en abuse !
Ingrédients :
- 200 g de semoule fine
- 200 g de farine
- 1 CS de SAF ( levure de boulanger )
- eau tiède
- pincée de sel
Mélanger la levure dans un verre d'eau tiède.
Laisser reposer.
Mélanger la semoule et la farine.
Ajouter une pinçée de sel. Re mélanger ( pr ne pas mettre en contact sel et levure )
Faire un puit au centre.
Ajouter le mélange eau tiède + levure.
Mélanger.
Pétrir à la main ou au robot une dizaine de minutes.
Former des petites boules puis les aplatir.
( pour ma part je les fais lever sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et d'un peu de farine ).
Laisser lever 2 h.
Puis faire chauffer une poêle .
Faire cuire les petits pains de chaque côté.
Déguster !