Le cari de poulet est un plat réunionnais qui déchire.
C'est un plat en sauce, qui se mange avec du grain ( pois, haricots ) et du riz.
Je reviens de cette île où nous étions parti nous installer, l'ironie du sort fît qu'on y resta moins d'un an.
Mais la cuisine péi me manque !
Pour revenir à cette recette, j'ai appris à la faire avec une copine créole et je vous la dévoile sans plus tarder.
Ingrédients ( pour 6 pers)
6 cuisses de poulet
1 oignon
1 tomate
1 tête d'ail
qq feuilles de persil
sel, poivre, thym
1 cc de curcuma
1 cc d'huile
Couper l'oignon finement.
Chauffer l'huile dans une poêle.
Faire revenir l'oignon avec les cuisses de poulet, jusqu'à ce que tout soit doré.
Assaisonner.
Ajouter le thym, l'ail, le sel et le poivre.
Laisser mijoter.
Ajouter la tomate coupée et le curcuma, laisser mijoter 5 min.
Puis ajouter de l'eau froide à hauteur de la viande.
Laisser mijoter (cuire à feu doux et couvert).
Servir avec des haricots rouges ( ou d'autres "grains" ) et du riz.
Qu'en pensez vous ?! Bon appétit.
Pour de très bonnes recettes réunionnaises, allez visiter goutanou c'est mon site préféré !