Je ne sais pas chez vous, mais ici les quenelles sous vide sont appréciées ( sauf par moi ! ).
C'est rapide à "faire chauffer" quand on n'a pas le temps de cuisiner.
Mais niveau goût, c'est pas mon fort.
Je m'étais toujours dis que j'en ferai.
Et j'ai testé plusieurs recettes avant de trouvé celle qui a été validée.
Et bien aimé !
Ingrédients
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250 ml d'eau
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250 ml de lait
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100 g de beurre
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Sel
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300 g de farine type 55
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100 g de semoule fine
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5 œufs
Dans une casserole, porter à ébullition l'eau salée, le lait et le beurre.
Verser la farine et la semoule d'un seul coup hors du feu.
Mélanger.
Laisser cuire 5 mn à feu doux, en remuant pour sécher la pâte.
Retirer du feu. Réserver.
Pendant ce temps, casser les oeufs et les battre.
Les incorporer ( en deux temps) à la pâte.
Façonner les quenelles.
Faire un gros boudin sur une plan de travail fariné.
Couper en trançons de 10 cm environ.
Finir de façonner la forme.
Faire chauffer de l'eau dans une casserole.
Pocher les quenelles.
Quand elles remontent à la surface, égoutter.
Puis cuisiner les.
En gratin, avec une sauce béchamel, à la tomate .. Laisser aller votre imagination !
Et vous quelle est votre recette de quenelle maison préférée ?