C'est mercredi les enfants me réclament ( maintenant qu'elle est comestible ) : UNE BRIOCHE.
Je voulais tester une recette de chinois mais je me dis pourquoi pas commencer soft en leur faisant goûter des mini brioches fourrées à la crème pâtissière.
Ingrédients
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500 g de pâte à brioche
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2 Oeufs
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500 ml de lait
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100 g de sucre
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50 g de farine
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gousse de vanille
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cannelle
Commencer par faire la pâte à brioche.
Pendant qu'elle lève ( vous avez environ 3 h pour les essais ! ), faire la crème patissière.
Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine.
Réserver.
Mettre le lait dans une casserole avec la gousse de vanille, faire chauffer.
Quand il est tiède, ajouter les jo + sucre et farine.
Mélanger au fouet jusqu'à ébullition.
Arreter la cuisson.
Continuer à remuer 2-3 minutes.
Ajouter la cannelle.
Préchauffer le four à 180 °.
Dégazer la pâte à brioche.
Abaisser.
Avec un emporte pièce rond, découper des cercles.
Pour faire une "rose " j'en ai pris 4. J'ai essayé de reproduire une fleur avec un espace au centre ( je vous mettrai une photo lors de cette prochaine expérience.. )
Mettre une cc de crème au centre.
Saupoudrer de cannelle.
Mettre dans une caissette.
Faire cuire 15 min environ.
Tout dépend de la taille de vos roses.
Bonne dégustation